Hoy nos hemos propuesto enseñaros 3 recetas en las que la lista de ingredientes es tan corta que no te hará falta ni apuntar ¡Recetas de 2 ingredientes! ¿Qué os parece?
4 recetas de 2 ingredientes toma nota

Si recordáis ya os dejamos antes otras recetas básicas. Como el pastel de queso japonés de sólo 3 ingredientes o la tarta de chocolate, pero queríamos estirar un poco más el hilo hasta llegar a la elaboración más básica de todas ¡Los ingredientes justos para hablar de recetas! Vamos con ellas:
Recetas de sólo 2 ingredientes
#1. Trufas de chocolate
![]() |
Ingredientes:
700 gr. de chocolate para derretir
Elaboración
- Divide la tableta de chocolate en dos partes.
- Una de estas partes la mezclas con el queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea (puedes hacerlo al baño María o en el microondas con mucho cuidado).
- Con una cuchara de postre haz bolitas con la mezcla y colócalas sobre una hoja de papel de horno o similar. Después mételas al frigorífico al menos 1 hora.
- Al sacarlas, las bolitas deben de estar suficientemente duras o firmes.
- Finalmente, derrite la otra mitad del chocolate y cubre cada bolita con él.
- Deja enfriar nuevamente y ¡Tachán…! Ya están listas las trufas.
#2. Pastel de crema de chocolate y avellana
![]() |
Imagen Dadaroom |
Ingredientes:
4 huevos y 250gr. de crema de chocolate y avellana.
Elaboración
- Precalienta el horno a 175º calor arriba y abajo.
- Prepara un molde apto para horno y fórralo con papel.
- Bate los huevos enérgicamente hasta que espumen.
- Ahora separa el contenido en 3 boles diferentes. La idea es que repartas 1/3 del contenido en cada uno de ellos.
- Calienta la crema de chocolate y avellana (al baño maría o al microondas), simplemente para que ablande, no hace falta que se caliente demasiado.
- Ahora mezcla toda la crema con el primer bol que habías apartado. Usa una cuchara y muévela siempre en la misma dirección. Cuando se haya mezclado completamente añade el siguiente bol, y lo mismo con el tercero cuando se haya mezclado totalmente el segundo. La idea es que se haga en 3 tramos para que el huevo se mezcle bien.
- Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 25 minutos.
- Pasado este tiempo comprueba si está cocido con la punta del cuchillo y si fuera necesario le añades unos minutos más hasta que salga limpio.
- Deja enfriar y disfruta de tu rico pastel.
#3. Soufflé de jarabe de Arce
![]() |
Babble |
Ingredientes para 4 raciones:
2 huevos, 1/3 taza de jarabe de Maple
Elaboración:
- Precaliente su horno a 200 grados. Separe las claras de huevo y las yemas.
- En un tazón pequeño, mezcle las dos yemas de huevo y el jarabe de arce hasta que se distribuyan uniformemente.
- Bate en otro bol aparte los otros dos huevos hasta alcanzar el punto de nieve.
- Mezcla todo con sumo cuidado y movimientos envolventes.
- Vierte en 4 moldes la mezcla y hornea unos 10 minutos.
- En un tazón de acero inoxidable, bata las claras de huevo hasta que se formen picos suaves (a menudo los golpeo con los picos duros y eso también está bien). Dobla la mezcla de jarabe de arce en las claras de huevo batidas. Vierta en cuatro moldes y coloque los moldes en una bandeja para hornear.
- Coloque la bandeja para hornear en el horno e inmediatamente gire la temperatura a 375 grados. Hornee durante 10 minutos o hasta que se hinche.
#4. Palmeras de hojaldre
![]() |
Postres Bz |
Ingredientes:
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ª.
- Extiende la masa de hojaldre y espolvorea sobre ella el azúcar.
- Corta tiras finas de masa de parte a parte de la placa.
- Enróllalas con la forma típica de la palmera.
- Introduce en el horno unos 10 minutos (hasta que estén doradas).
¿Qué os parecen estas recetas de sólo 2 ingredientes? ¿Os vais a animar a probar?