4 postres veganos fáciles y rápidos

Disfrutar del dulce sabor de un postre sin ningún ingrediente de origen animal es posible. Estos postres veganos fáciles que hemos seleccionado además de ser veganos se preparan sin ninguna complicación con muchos de los ingredientes que tienes ya en tu despensa. 
 
Tartas, galletas, pasteles de chocolate, y hasta la clásica tarta de manzana. ¿Te animas a sumar a tu estilo de vida postres veganos fáciles y rápidos?
 

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Pero os aseguro que una vez te acostumbras a ir renovando ingredientes en tu despensa no es tan complicado como parece. Pero vayamos un poco al principio para los que aún tienen dudas sobre esto del veganismo.

 

¿Cuál es el significado de ser vegano?

Pues lo más parecido a un vegetariano estricto.

Los veganos son personas que no comen carne, pescado, huevos, leche o lácteos. Ni siquiera la miel de abejas estaría en su lista de alimentos. Ser vegano es una filosofía de vida que pretende ser respetuosa con los animales y el medio que nos rodea.

Algunos de los alimentos que no fallan en la despensa de un vegano son la soja y sus derivados, las legumbres, todo tipo de semillas, frutos secos y por supuesto el mercado amplio de frutas y verduras.

Estos postres veganos sencillos nos parecen una forma estupenda de iniciarse en la rica gastronomía vegana.

4 postres veganos fáciles y rápidos

#1. RECETA DE  NEW YORK CHEESECAKE VEGANA 

Este pastel vegano fácil puede ser la forma perfecta de terminar una comida en familia o con amigos. 

 

4 postres veganos fáciles y rápidos, New York Cheesecake
 

Ingredientes para 6 raciones de tarta vegana (molde de 15 cm.)

  • 300 g de yogur natural de soja
  • 200 g de nata de soja
  • 100 g de margarina
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de bebida de soja
  • 10 g de harina de maíz refinada 
  • 20 g de esencia de vainilla
  • Piel de de limón
  • 5 g de sal
  • Mermelada de lo que queráis por ejemplo, arándanos o frambuesa

Para la base

  • 200 g galletas tipo digestiva
  • 70 g de margarina.

Preparación

1. Prepara la base de la tarta. Primero, machaca bien las galletas. A continuación, funde la margarina y mezcla con las galletas formando una pasta.

2. Ahora forra la base del molde con papel de hornear. Coloca encima la masa de galletas y forma un borde hasta aproximadamente media altura del molde. Es importante presionar bien para que la base sea firme y compacta. Deja reposar en el congelador esta base.

 

3. Calienta el horno a 180ºC.

4. Para preparar el relleno de la cheesecake, funde la margarina. Ahora, calienta la bebida de soja y disuelve en ella la harina de maíz. Puedes usar una batidora de mano si ves que se forman grumos.

5. Añade la margarina fundida a la mezcla de bebida de soja y harina de maíz e incorpora también el yogur, el azúcar, la vainilla y la sal. Mezcla y vierte en el molde que dejaste en el congelador.

6. Hornea la cheesecake a 180ºC durante 75-80 minutos. Cuando la saques aún estará algo líquida pero terminará de hacerse (cuajar) fuera del horno.

7. Una vez fría, desmolda la cheesecake y cubre con la mermelada elegida.

#2. RECETA DE COOKIES O GALLETAS VEGANAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE

Otro postre vegano saludable que puede convertirse en aperitivo entre horas para los que amamos el dulce. Las galletas siempre apetecen.

 

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Photo by Jennifer Pallian on Unsplash

Ingredientes para 14 galletas:

  • 300 g de harina corriente
  • 300 g de margarina
  • 200 g de canela
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 4 g de bicarbonato
  • 5 g de sal
  • 5 g de esencia de vainilla
 
Preparación:
 
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla en un bol la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
  3. Añade ahora las pepitas de chocolate, la margarina y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
  4. Toma una porción de masa con una cuchara y déjala sobre papel vegetal en una bandeja de horno. Ayúdate de la misma cuchara o de los dedos para darle a la masa la forma de galleta que quieras.
  5. Hornea a 180ºC durante 15-20 minutos (hasta que los bordes de las galletas estén dorados). 
  6. Deja enfriar las galletas sobre una rejilla.
 

#3. RECETA DE BROWNIE VEGANO

Esta especie de bizcocho vegano hará las delicias de los más golosos.

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Photo by Toa Heftiba on Unsplash


Ingredientes para el brownie vegano de unas 12 raciones:

  • 300 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 g de margarina
  • 250 g de agua
  • 30 g de cacao
  • 50 g de nueces
  • 8 g de levadura en polvo
  • 8 g de aroma de vainilla
  • 8 g de sal

Preparación:

1. Precalienta el horno a 150ºC.
2. Pon el azúcar y la sal en un bol. Añade la harina y el cacao tamizados (pasándolos previamente por un colador)
3. Mezcla todos los ingredientes con una varilla.
4. Funde la margarina junto con el chocolate (en el microondas a baja temperatura y removiendo continuamente para que no se queme) o en un cazo al baño María.
5. Una vez fundido el chocolate, añade el agua y el aroma de vainilla.
6. Añade ahora a la mezcla de chocolate los ingredientes sólidos y mezcla hasta tener una masa homogénea.
7. Pica las nueces y súmalas a la masa.
8. Vierte la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y hornea 50 minutos a 150ºC.

 

#4. RECETA DE TARTA DE MANZANA VEGANA

Un clásico en cualquier cocina es la tarta de manzana. En la red hay muchas recetas para la clásica pero no tantas para esta versión vegana.

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Photo by Maribel M Una Pizca de Hogar

Ingredientes para una tarta de manzana vegana de unas 10-12 raciones (molde de 24 cm)

  • 1 masa de hojaldre 
  • 3 manzanas
  • mermelada de albaricoque
  • Para la crema pastelera: 500 ml de bebida de soja o cualquier otra bebida vegetal. 
  • 120 g de azúcar
  • 25 g de harina de maíz refinada
  • ralladura de piel de limón
  • nueces para decorar (si quieres)
 
Preparación:
 

1. Precalienta el horno a 200ºC.
 
2. Pela y corta las manzanas en cuartos. Retira la parte del corazón y la parte más dura del centro de cada cuarto.
 
3. Engrasa un molde y fórralo con la masa de hojaldre. Corta con un cuchillo afilado la masa de hojaldre que sobre por arriba.
 
4. Ahora prepara la crema pastelera: primero calienta la bebida de soja en un cazo, incorpora el azúcar, la harina de maíz y la ralladura de piel de limón. Remueve.
5. Rellena el fondo de la tarta con crema pastelera y coloca encima la manzana en láminas.
 
6. Hornea la tarta durante 20-25 minutos (hasta que veas que el hojaldre coge color dorado).
 
7. Cuando saques la tarta del horno, píntala con mermelada de albaricoque y déjala enfriar antes de servir. Consérvala una vez fría en el frigorífico.
 

¿Te han parecido apetecibles? ¡Hazte vegano! Aunque sea por unas horas, y dale a tu cuerpo la oportunidad de disfrutar de una alimentación sana y también natural.